Новый музыкальный проект «Голос» на Первом канале, наставниками которого являются Дима Билан, Леонид Агутин, Александр Градский и Пелагея, собрал огромное число поклонников среди зрителей. И каково же было удивление крымской аудитории, когда на сцене «Голоса» появился артист и певец Виталий Милушев из Крымска, ставший известным своим участием в группе «Нереальные» в украинском проекте «Шоу №1», чьим продюсером был Филипп Киркоров.

Виталий отлично спел песню Валерия Меладзе «Актриса», но, к сожалению, никто из судейской коллегии не выбрал его в состав своей команды. Тем не менее звездная «четверка» отметила незаурядные способности и талант нашего земляка. Тем более что Виталий абсолютно не скрывал, откуда он родом — из Крымска.

Кастинг без проблем

Мне удалось связаться с Виталием по телефону и поговорить о его участии в проекте, а также о дальнейших творческих планах и замыслах.

– Виталий, очень обидно, что тебя не выбрал ни один из судей. Многие говорят о том, что была не очень удачная песня. Но все равно твое выступление было классным! С удовольствием сама смотрела. А ты что думаешь по этому поводу?

– Честно сказать, не хотел идти на этот проект, но друзья уговорили. Без проблем прошел кастинг. По контракту не имею права говорить о том, как проходит шоу, как формируется отбор участников и выбирается репертуар, но скажу только, что выбор песни был не за мной. Конечно, это опыт, пусть не такой положительный, как хотелось бы. Но я думаю, что у меня еще все впереди! Жизнь продолжается.

Путь для творчества

-Почему после такого ошеломительного успеха группы «Нереальные» на Украине, победы в «Шоу №1», участии в финале национального отбора конкурса «Евровидение-2012» ты покинул группу? Что стало причиной? Конфликты с продюсером или участниками группы?

– Если формально, то я ее не покидал. Я до сих пор числюсь участником группы «Нереальные», нахожусь, так сказать, «под контрактом». И я в прекрасных отношениях и с продюсером, и с ребятами. Они приглашают меня время от времени для работы в группе. Но не буду лукавить, я ищу пути для своего сольного творчества. Мне кажется, нас было слишком много — восемь человек. А я все-таки больше сольный певец, привык один быть на сцене. Свою роль сыграло и то, что я иногородний, не из Киева. Ведь, помимо работы в группе, есть обычная жизнь, в которой нужно еще и зарабатывать деньги.

– И ты вернулся в Москву?

– Да. Сейчас живу и работаю в столице. Я создал свою кавер-группу «Смайл» («кавер-группа» – музыкальная группа, исполняющая известные хиты в своей интерпретации. — Прим. автора). У нас живой звук, гитары, ударные, клавиши. Мы выступаем на больших площадках, различных мероприятиях (День города, День Победы), поем на корпоративах крупных компаний, таких, например, как МТС, «Газпром», «Согаз». Сейчас мы активно готовимся к Новому году, это реальная возможность для всех артистов хорошо заработать.

«Майский дождь»

– Что считаешь своим самым большим достижением за последнее время?

– Запись саундтрека к четырехсерийному фильму «Майский дождь», который выйдет в ближайшее время на канале «Россия». Моя песня будет главной темой в фильме. С нетерпением жду показа этого фильма, хочется услышать оценку со стороны.

– Это прекрасная новость! Будем ждать «Майский дождь». Поделись другими планами на будущее.

– Собираю авторский материал, все же мечтаю выпустить свой диск. Две песни уже есть. Весной планируются съемки первого дебютного клипа песни «Майский дождь». Также хочу подать заявку на участие в конкурсе молодых исполнителей «Новая волна». Очень хорошо общаюсь с народной артисткой Украины Ириной Билык, возможно, она будет писать мне песню для этого конкурса.

О личном

– Виталий, ну глупо у такого привлекательного молодого человека не спросить про личную жизнь. Многих поклонниц, я думаю, интересует, собираешься ли ты в ближайшем будущем заводить семью, детей.

– Нет, не собираюсь. Я вообще пока не готов к серьезным отношениям. Семья и дети – это большая ответственность. А я сейчас хочу посвятить свое время только творческому росту. Тем более статистика доказывает, что крепкие браки заключаются после 30 лет. У меня еще есть время созреть до этого. Но когда буду жениться, свадьбу буду гулять только в Крымске.

– Когда домой, кстати, приедешь? Давно ты не был в Крымске?

– Год уже не был. Ужасно соскучился по маме, родным, друзьям, близким. Очень тянет в родные края, думаю, что после Нового года обязательно приеду.

– Во время стихии с 6 на 7 июля из твоих знакомых кто-нибудь пострадал?

– Мой дом не затопило, но многие родственники и друзья пострадали, есть и погибшие, к сожалению. Когда это случилось, я был на озере Селигер, отдыхал. Узнав эту новость, пребывал в шоковом состоянии. Но сейчас уже все позади, жизнь продолжается. И я хочу пожелать своим землякам терпения, веры в свои силы, пусть они не теряют надежду на лучшее, светлое, доброе. Все будет хорошо!

– Спасибо за интервью.